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KISCNEWS(No.826)号外

2018年04月09日

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 KISCNEWS(No.826)号外               2018/04/09
 
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∞∞∞∞KISCNEWS内容∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 
 
○「食品管理技術者養成コース」開講記念式典及び公開セミナーのご案内
  -鹿児島大学と日本マクドナルドによる食品安全専門人材育成プログラム-
                           【鹿児島大学】
 
 鹿児島大学では,日本マクドナルドと連携し,国,県,JFSの協力を得
て,食品安全専門人材の育成を目的とした「食品管理技術者養成コース」を
鹿児島大学履修証明プログラムとして設立しました。
 今般,鹿児島大学から,本コースの開講にあたり,下記のとおり記念式典
及び公開セミナーを開催する旨の連絡がありましたので,みなさまにご案内
します。
 
■日 時■ 平成30年4月13日(金)13:15~16:30
■場 所■ 鹿児島大学工学部 稲盛会館メモリアルホール(郡元キャンパス)
■内 容■
 ○記念式典(主催者・関係者あいさつ,記念撮影)
 ○公開セミナー(14:15~)
  ・農林水産省の推進する食品安全関連の政策,産学官連携による食品
   安全専門人材育成の推進
   (農林水産省食料産業局食品製造課食品企業行動室長 横田美香氏)
  ・JFS(食品安全マネジメント協会)の取り組み
   (一般財団法人食品安全マネジメント協会理事長 西谷徳治氏)
  ・鹿児島大学で開催する人材育成プログラムの概要
   (鹿児島大学農学部長 岩井久氏)
  ・食品管理技術者養成コースの目的と期待
   (鹿児島大学農学部准教授 紙谷喜則氏)
  ・マクドナルドの食品安全への取り組みとマクドナルドが実施する食品
   安全専門人材育成
   (日本マクドナルド(株)サプライチェーン本部
           食品安全・品質システム部長 小山 郁氏)
■お申し込み・お問い合わせ先■
 鹿児島大学大学院 農学研究科 食料環境システム学研究室内
 食品管理技術研究会(担当:紙谷,佐藤)
 TEL:099-285-8606
 e-mail:foodsafetyclub.kd@gmail.com
 
 ★参加希望の方は,ご所属,お名前,ご連絡先,参加希望者数を記載の上,
  上記までメールにてお申し込みください。
 ★申し込み締め切り 4月11日まで
 
 
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