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KISCNEWS(No.776)号外

2017年05月30日

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 KISCNEWS(No.776)号外               2017/05/30
 
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∞∞∞∞KISCNEWS内容∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
 
鹿児島県商工政策課からのご案内です。
 
 県では、食品関連産業の一層の振興と安定的な雇用の創出を図るため、平
成28年度まで実施した「食品関連産業振興プロジェクト」(食プロ)の後
継事業として、今年度から
『新かごしま「食と職」の魅力向上・加速化プロジェクト』を展開します。
その取り組みの一つとして、食品関連事業者様の情報収集力・商品開発力・
営業力UPを支援する「経営力アップセミナー」を下記のとおり開催します。
 
○「経営力アップセミナー」 参加申込受付中!!
 
 食品関連事業者の経営者の皆様の経営力アップをご支援するため、下記のと
おり「経営力アップセミナー」を、鹿児島・鹿屋の2地区で開催します。
 セミナーは3部構成となっております。ご興味のあられる方は、別紙
「経営力アップセミナーチラシ」の参加申込書によりお申込みください!!
 
 1【セミナーの内容】(鹿児島・鹿屋共通)
 
   (第1部)経営力を高める4つの鍵
        ・企業価値とは何か?
        ・ひと×もの×かね×情報を経営する
       ・地域の食品関連企業を取り巻く環境と将来予測 など
 
  (第2部)コンセプトの作り方・活かし方
        ・コンセプトとは?
        ・誰でもできるSWOT分析
        ・基本戦略の策定 など
 
  (第3部)売れる商品とは?
        ・販路の特徴と自社の選択
        ・販路にあう商品づくり
       ・価格政策とその落とし穴 
 
 2【セミナーの日程・会場】
 
  ○鹿児島会場
   (第1部) 平成29年6月4日(日)13:30~16:30
        県庁6階大会議室
   (第2部) 平成29年6月11日(日)13:30~16:30
        県市町村自治会館403号室
   (第3部) 平成29年6月25日(日)13:30~16:30
        県庁6階大会議室
 
  ○鹿屋会場
   (第1部) 平成29年6月3日(土)13:30~16:30
        県大隅加工技術研究センター会議室
   (第2部) 平成29年6月10日(土)13:30~16:30
        県大隅加工技術研究センター会議室
   (第3部) 平成29年6月24日(土)13:30~16:30
        県大隅加工技術研究センター会議室
 
 3 申込期間
   鹿児島会場、鹿屋会場とも随時受付中
   (申込期限(5/31)を延長して受け付けます。)
 
 4 お申込先
   (株)ゴールドボンド鹿児島事務局 (株)STUDIO K
  FAX:099-203-0478
 
 5 県HPにも情報を掲載しています
 https://www.pref.kagoshima.jp/af01/sangyo-rodo/syoko/syoku-sangyou/keiei.html
 
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