KISC 公益財団法 かごしま産業支援センター

文字サイズ変更

KISC NEWS (No251)

2006年10月31日

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 KISCNEWS(No.251)                 2006/10/31

==================================

 かごしま産業支援センターの情報会員及びメール配信サービス「KISC
NEWS」をご利用の方にお届けしています。

◎配信(無料)を希望しない場合、アドレスを変更される場合、ご意見があ
 る場合等は、下記まで連絡してください。
   mailto:kiscnews@kric.or.jp
   TEL:099-219-1275  FAX:099-219-1279
◎このメールは、他に転送しないでください。なお、配信を希望される方に
 は、こちら(http://www.kric.or.jp/publication/kiscnews/top.htm)
 を紹介してください。
◎このサービスにより生ずるいかなる損害等についても、かごしま産業支援
 センターは責任を負いません。

∞∞∞∞KISCNEWS目次∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

1 ご参加ください!「かごしま食と健康・バイオベンチャーフォーラム」
 開催のご案内(再報)                  【KISC】

∞∞∞∞KISCNEWS内容∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

1 ご参加ください!「かごしま食と健康・バイオベンチャーフォーラム」
 開催のご案内(再報)                  【KISC】

 今、皆様が高い関心を寄せている「食と健康」について、食品関連産業の
振興を視野に入れて、食品の機能性に着目した研究成果や九州地域のバイオ
ベンチャーの状況等の紹介を行う標記フォーラムを下記のとおり開催します。
 この機会に是非ご参加下さい。詳しくは以下をご覧下さい。

  http://www.kric.or.jp/s_plaza/baio2.htm

■開催日時■ 平成18年11月11日(土) 
       (1)フォーラム  13:00~16:40
       (2)ポスター展示 11:00~17:00
       (3)交流会    17:30~
■開催場所■ (1)フォーラム・(2)ポスター展示
       歴史資料センター黎明館 講堂
       (鹿児島市城山町7番2号 TEL 099-222-5100(代))
       (3)交流会 ホテル満秀
       (鹿児島市城山町4番24号 TEL 099-224-1451)
■開催内容■ ◎講演
       (1)テーマ 「味とにおいを目で見る世界へ」
        講 師 都甲 潔氏
       (九州大学大学院システム情報科学研究院 教授)
       (2)テーマ 「壺つくり純米黒酢の機能性」
        講 師 長野 正信氏
       (坂元醸造株式会社 常務取締役)
       (3)テーマ 「食品成分の機能と健康」
        講 師 寺尾 純二氏
       (徳島大学大学院 ヘルスバイオサイエンス研究部 食品機能学分野教授)
       (4)テーマ 「乳分野における機能性食品の開発」
        講 師 農 新介氏
       (オーム乳業株式会社 常務取締役)
■定  員■ (1)フォーラム 220名
       (2)ポスター展示 20社・機関
       (3)交流会 50名
■参加費用■ (1)フォーラム・(2)ポスター展示 無料
       (3)交流会 2、000円(当日交流会受付でお支払い下さい。)
■参加申込■ 参加ご希望の方は11月8日(水)までにFAXまたは
       E-mailで次の内容をお知らせ下さい。
       (1)団体名・担当者名・所在地・TEL・FAX
       (2)出席者氏名・所属部署・職名
       (3)ポスター展示・交流会への参加の可否
■申込・問い合わせ先■
       (財)かごしま産業支援センター 上野原ビジネスプラザ
        〒899-4317 霧島市国分上野原テクノパーク4-30
         TEL:0995-45-3511 FAX:0995-48-5270
             mailto:gyoumu@kric.or.jp

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

KISC NEWS (No251)

KISC NEWS (No251)