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食品関連産業「カイゼン」定着支援事業のご案内

トピックス 2017年05月18日 募集中

食品関連産業「カイゼン」定着支援事業

県内の食品関連企業に対して,ものづくり企業としての意識を高め,高次な生産管理手法を用いて徹底したコストダウンを実践できるような生産体制を整備し定着させることで,企業の利益力を向上させ,新商品開発や販路開拓への取組を促進するとともに,現場の意識改革を醸成し,職場環境の向上を図るための事業です。

生産管理・カイゼン等に詳しい2名のカイゼンインストラクターが訪問して相談等に対応いたしますので,お気軽にご連絡ください。

1 事業概要

(1)現地訪問

訪問の上,生産管理・カイゼンの観点から,現場・現物で利益向上につながるポイント等について助言・アドバイスをいたします。

(2)ゼミの開催支援

現場の意識改革を醸成するため,定期的に開催される生産管理・カイゼン等に関する社内ゼミを支援させていただきます。

(3)セミナー開催

生産管理,カイゼン等に関するセミナーを開催します。
○開催地 鹿児島市,鹿屋市
 ⇒ 平成29年度 第1回 「食品関連生産管理セミナー」のご案内(終了しました)

 2 対象業種等

(1)対象業種

県内の食品関連企業が対象です。
○食料品製造業
○飲料・たばこ・飼料製造業

(2)費用等

無料(随時対応.平成32年3月 31 日まで)

3 カイゼンインストラクターの紹介

温水 洋一(ヌクミズ ヨウイチ)

略歴
長きにわたり、ソニーセミコンダクタ (株)に勤務。現場カイゼン,品質管理や業務標準化などはもちろんのことコンプライアンス業務 に従事 。 ISO9001のマネジメントシステムの構築などにも携わる。

礒脇 弘人(イソワキ ヒロト)

略歴
長きにわたり,ソニーセミコンダクタ(株)に勤務。現場カイゼン,生産管理を経験。トヨタ生産革新手法を習得し,ムダ・ムリ・ムラのカ イゼンによる生産性向上等を図る取組に造詣が深い。

お問い合わせ

公益財団法人 かごしま産業支援センター 総務情報課
TEL:099-219-1275 FAX:099-219-1279
メールアドレス:info@kric.or.jp

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