KISC 公益財団法 かごしま産業支援センター

文字サイズ変更

平成26年度 高付加価値商品開発・販路開拓等支援事業の採択企業が決定しました

トピックス 2014年08月22日

平成26年度 高付加価値商品開発・販路開拓等支援事業の採択企業について

 平成26年度 高付加価値商品開発・販路開拓等支援事業の採択企業を下記のとおり決定いたしました。

 

採択決定日

平成26年 8月14日 (木)

採択企業について

 

企      業      名 事 業 テ ー マ
アクアブルー株式会社
 (垂水市)
鹿児島県産ブリ加工製品(チルド)の海外販路開拓・販路拡大
アネット有限会社
 (鹿屋市)
既存商品のパッケージ改良・商品開発及び販路開拓・販路拡大
株式会社オキス
 (鹿屋市)
乾燥野菜を生かした機能性便利食材商品と国内外への販路拡大
株式会社海幸
 (鹿児島市)
水産物加工品「Fast Fish」商品の開発・改良
有限会社かごしま有機生産組合 (鹿児島市) 鹿児島県産有機農産物を使った野菜スイーツの開発・改良及び販路開拓・拡大
株式会社河内源一郎商店
 (霧島市)
茶麹を使用した粉末調味料の開発

グローバル・オーシャン・ワークス株式会社(垂水市)

鹿児島県産ブリ加工製品(冷凍)の海外販路開拓・販路拡大、及び品質向上技術の開発
有限会社三清屋
 (鹿屋市)
「鹿屋黒豚牧場の満喫セット」の商品開発及び販路開拓
株式会社しか屋
 (鹿児島市)
納豆サプリメントのアジア地域向け新商品開発・販路拡大、サプリ食「納豆」の開発・販路開拓を行う
株式会社下堂園
 (鹿児島市)
Kagoshima Botanical Tea   (Citrus&Tropical)
有限会社徳重製菓とらや
 (霧島市)
新たな魅力ある焼きたて菓子の商品開発および販路開拓
株式会社ナカシン冷食
 (いちき串木野市)
高付加価値商品(包あん、ヘルシー、高級志向、高度調理商品)の開発とマーケティング事業
南薩食鳥株式会社
 (南九州市)
種鶏肉及び親鶏肉を利用した、ハム、ソーセージ及びレトルト商品の高付加価値の創造への商品開発
南州農場株式会社
 (肝属郡肝付町)
大隅半島由来の新規乳酸菌を用いた黒豚肉の発酵食肉製品の開発および販路開拓
株式会社にいやま園
 (日置市)
新たな特徴の捉え方で「魅力ある茶産地」としての鹿児島を発信する
日本有機株式会社
 (曽於市)
黒薩摩鴨の高付加価値化商品開発とその販路開拓
株式会社ヒガシマル
 (日置市)
人口種苗に由来するぶり類(カンパチ、ハマチ)の適性配合飼料の開発
日高水産加工有限会社
 (いちき串木野市)
一次産業の未使用未利用の魚や農産物を加工、自社商品の付加価値向上
株式会社風月堂
 (鹿児島市)
世界に通じるさつまいもプロジェクト
福山黒酢株式会社
 (霧島市)
壷づくりの黒酢とその醸造技術を活用した発泡性飲料の開発
合同会社岬
 (肝属郡南大隅町)
南大隅町の畜産資源と農産物を活用した商品開発・販路拡大事業
八千代伝酒造株式会社
 (垂水市)
芋焼酎八千代伝の海外販路開拓
株式会社ヤマカ
 (薩摩川内市)
捕鯨の歴史あるまちから鯨食文化をふたたび家庭の食卓へ!
有限会社やまた水産食品
 (阿久根市)
地場前浜産の多獲性魚「イワシ類」の高付加価値商品開発で、燃料高騰で困窮する漁業者の所得向上と地域水産加工業の啓発に寄与する
吉村醸造株式会社
 (いちき串木野市)
現行商品(みそ・しょうゆ・食酢・ソース)以外の調味料の開発
株式会社YSフーズ
 (鹿児島市)
屋久島トビウオを始めとする離島水産物の高付加価値化と販路拡大

 

募集期間

平成26年6月18日 (水) ~ 平成26年7月18日 (金)

お問合わせ先

 (公財)かごしま産業支援センター 総務情報課
   TEL:099-219-1275  FAX:099-219-1279  E-Mail:info@kric.or.jp