KISC 公益財団法 かごしま産業支援センター

文字サイズ変更

平成27年度「大隅加工技術研究センターラボツアー」の開催について(終了しました)

トピックス 2015年11月16日

「食品関連産業振興プロジェクト」のロゴ

 地域企業と公設試験研究機関等との交流・情報交換を図るため、研究シーズの紹介及びそれらの研究室・実験施設を公開する「ラボツアー」を開催しています。

 今回は、鹿児島県大隅加工技術研究センターから、3つのシーズをご紹介いたします。
 大隅加工技術研究センターとの共同研究にご興味のある方、あるいは試験設備の利用や技術相談をご希望の方など、是非この機会にご参加ください。

 

開催概要

日 時

 平成 27年 11月 26日(木) 13:30~16:00 ※受付13:00~

場 所

 鹿児島県大隅加工技術研究センター
   (〒893-1601 鹿屋市串良町細山田4938番地)

定 員

 70名 (先着順) ※定員に達した場合、参加をお断りする場合があります。

参加費

 無料

主催

 鹿児島県、公益財団法人かごしま産業支援センター

 

プログラム

大隅加工技術研究センターの紹介 (13:30~14:00)

研究シーズの説明        (14:00~15:00)

 ◆ 「新しい技術を利用した農産物の新規加工食品の開発」

     参事付  下園 英俊 氏

 ◆ 「過熱水蒸気や超高圧等を利用した加工食品の品質向上に関する研究」

                                参事付  時村 金愛 氏

 ◆ 「農産物の流通および鮮度保持に関する研究」

         参事付  上之薗 茂 氏

研究室訪問、機器等の見学     (15:00~16:00)

参加お申込み  ※締切:平成 27年 11月16日(月) 17:00必着

 

お問合せ先

 (公財)かごしま産業支援センター 産学官連携課 食品加工コーディネーター 

〒890-0065 鹿児島市郡元1-21-40 鹿児島大学産学官連携推進センター棟2F 
TEL: 099-214-4770   FAX: 099-214-4771   E-mail: sangaku@kric.or.jp